"이것만 알아도 지방이 알아서 녹습니다" 운동안하고 먹기만 해도 지방을 태우다는 이 음식 (+먹는 방법)
남녀노소를 막논하고 많은 분들이 가장 안빠지는 부위를 물어보면 단연코 뱃살이 1위입니다. 나이가 많고 적음을 떠나서 잘 안빠지는 부위이기도 하며 특히 중년층으로 올라가면 기초대사량이 더욱 떨어져서 더욱 빼기 힘든 부위가 뱃살입니다.
오늘은 운동도 좋지만 운동보다도 더 좋든 음식 한 가지를 소개해 드릴까 합니다.
생강차 끓여서 마시기
생강차는 우리의 기관지에 좋다는 것을 이미 잘 알고 있는 식품인데요. 생강 자체가 신진대사를 촉진해서 체지방이 몸에 쌓이는 것을 막아주는 효과도 있습니다. 감기예방 뿐만 아니라 이렇게 지방관리까지 해주는 똑똑한 식품입니다.
1.필요한 재료
여기에 양파를 같이 넣어서 먹으면 뱃살을 빨리 빼는데 효과적이라고 합니다.
만드는 방법은 간단합니다. 아래의 재료를 준비해 주세요.
- 말린 생강 10g
- 생강 10g
- 양파 반개
- 계피가루 1g
- 물 2리터
위와 같이 재료를 준비하시면 되는데 여기서 제일 중요한 점은 말린 생강은 반드시 껍질을 포함하여 쪄서 말린 것을 사용하시는 것이 뱃살을 빼는데 아주 효과적입니다.
2.만드는 방법
- 물 2리터를 넣은 냄비에 말린 생강과 생강, 양파 반개, 계피가루를 모두 함께 넣어서 끓여줍니다.
여기에 함께 들어가는 양파는 중성지방감소의 역할을 하며 노폐물을 배출해주는 효과가 있습니다. 신진대사를 원활하게 해주는 계피가루까지 첨가하여 중불에서 1시간 정도 끓여줍니다. 이렇게 먹기만 해도 뱃살이 쏙 빠지는 생강차가 완성이 됩니다.
이 차를 끓여서 마시면 신진대사를 촉진하여 복부지방과 내장지방을 제거하는데에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 이 차가 좋은 이유는 꾸준히 마시면 안과 밖으로 살이 찌지 않는 체질로 바뀌게 된다고 합니다.
이렇게 평상시에 뱃살로 고민하셨던 분들이라면 위의 재료에서처럼 생강과 양파, 계피가루를 함께 넣어서 차로 끓여 드셔보세요.