"이것 2개만 챙겨서 드세요" 일반식 먹으면서 일주일에 7kg 감량이 가능한 이 다이어트 (+만드는 방법)
최근 일본의 한 방송에서 소개된 이후로 꾸준히 관심을 받고 있었는데요. 약간 다소 갸우뚱할 수 있는 조합이라 선뜻 내키지 않으실 수도 있습니다. 하지만 이 둘의 조화는 무엇보다 체중 감량에 확실한 효과가 있다고 합니다.
아래에서 양파 요거트를 만드는 방법에 대해서 자세히 알려드리겠습니다.
양파 요거트 만드는 방법
재료
- 양파 100g
- 무가당 요거트 200g
- 소금 1/2 작은술
만드는 방법
- 양파를 얇게 채썰어 둔 뒤 30분 동안 가만히 놔둡니다.
- 요거트에 양파와 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 냉장고에 하룻밤 정도 넣어두고 다음날 먹습니다.
만드는 방법이 굉장히 간단해서 다들 놀라셨을 텐데요. 양파의 매운 맛이 조금 중화가 되기 위해서 냉장고에 하룻밤 정도 놔두고 다음날 드시는 것이 좋습니다. 이렇게 만든 양파 요거트는 한 번에 다 드시지 마시고 나누어서 조금씩 드시는 것을 권장해 드립니다.
기존에 드시는 밥의 양은 반으로 줄여야 합니다. 그리고 저녁 6시 이후에는 물이외에는 드시지 마세요. 아침, 점심, 저녁으로 위에 만든 양파 요거트를 밥먹기 전에 1/3씩 나누어 먹습니다. 일주일동안 밥의 양만 줄이고 양파요거트만 먹으면 7kg 감량을 할 수 있습니다.
양파 요거트의 장점
1.변비해소
양파 요거트의 장점 중 최고로 손꼽히는 것이 바로 변비를 해소할 수 있다는 것입니다. 장내 환경을 건강하고 깨끗하게 유지시켜주는 요거트는 양파에 들어 있는 수용성 식이섬유인 이눌린과 만나 좋은 시너지 효과를 내게 됩니다.
이때 배변 활동이 좋아지고 피부의 염증도 가라앉는 효과를 가져옵니다.
2.면역력 향상
무엇보다 양파 요거트가 면역력 향상에 좋다고 알려져 있습니다. 인간의 면역 세포 중 70%는 장에 있는데 장이 건강해야 우리 몸이 건강해 집니다. 요거트는 몸에 좋은 유익한 박테리아를 더 많이 만들어 주고 알레르기 질환도 억제시켜 줍니다.
또한 장의 점막을 강하게 만들어 주어 다른 질환에 걸리지 않게 면역력을 향상 시켜주는 역할을 합니다.