카테고리 없음

"해독의 끝판왕" 몸에 독소 빼기 위해서 임금님도 마셨다는 이 차 (+만드는 상세한 방법)

sister2 2022. 7. 11. 14:25
반응형

우리 몸은 나이가 들어갈수록 만성염증이 더 많이 생기게 됩니다. 이런 만성염증을 피하기 위해서는 피를 해독해야 한다는 사실 알고 계셨나요? 혀를 입천장에 붙여보면 혀 밑에 보이는 혈관으로 피의 염증도를 확인할 수 있는데요. 혈관이 푸르고 매끈하면 정상이지만 검붉은색을 띠면 몸의 염증이 있는지 의심해 봐야 한다고 합니다. 

 

오늘 소개해드릴 차는 예전 임금님들도 독을 제거하기 위해 드셨던 감두탕이라는 것입니다. 피를 맑게 해주고, 몸속 기름기 제거, 간 해독에도 도움을 준다고 하니 따라 해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

  감두탕 만드는법

 

1. 물 2L를 주전자에 넣어줍니다.  

 

출처 - 유튜브 '바른건강' 캡쳐

 

2. 감초 40g와 검은콩 40g도 넣어줍니다.  

 

출처 - 유튜브 '바른건강' 캡쳐

3. 중불에서 30분 정도 끓여줍니다. 

 

출처 - 유튜브 '바른건강' 캡쳐

4. 하루 200cc 정도만 섭취 권장하며, 냉장 보관해줍니다. 

 

출처 - 유튜브 '바른건강' 캡쳐

 

위와 같이 예전에 임금님도 먹었다는 감두탕을 만들어 봤습니다. 하지만 몸에 좋은 감초도 장기간 복용할 경우 부작용이 나타날 수 있다고 하니 권장량만큼만 섭취하셔야 합니다. 또한 기저질환이 있으신 분들은 전문가와 상의 후에 감두탕을 복용하시기 바랍니다.

 

👉 출처 영상에서 보기

반응형