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"해독의 끝판왕" 몸에 독소 빼기 위해서 임금님도 마셨다는 이 차 (+만드는 상세한 방법)
sister2
2022. 7. 11. 14:25
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우리 몸은 나이가 들어갈수록 만성염증이 더 많이 생기게 됩니다. 이런 만성염증을 피하기 위해서는 피를 해독해야 한다는 사실 알고 계셨나요? 혀를 입천장에 붙여보면 혀 밑에 보이는 혈관으로 피의 염증도를 확인할 수 있는데요. 혈관이 푸르고 매끈하면 정상이지만 검붉은색을 띠면 몸의 염증이 있는지 의심해 봐야 한다고 합니다.
오늘 소개해드릴 차는 예전 임금님들도 독을 제거하기 위해 드셨던 감두탕이라는 것입니다. 피를 맑게 해주고, 몸속 기름기 제거, 간 해독에도 도움을 준다고 하니 따라 해 보시기 바랍니다.
감두탕 만드는법
1. 물 2L를 주전자에 넣어줍니다.
2. 감초 40g와 검은콩 40g도 넣어줍니다.
3. 중불에서 30분 정도 끓여줍니다.
4. 하루 200cc 정도만 섭취 권장하며, 냉장 보관해줍니다.
위와 같이 예전에 임금님도 먹었다는 감두탕을 만들어 봤습니다. 하지만 몸에 좋은 감초도 장기간 복용할 경우 부작용이 나타날 수 있다고 하니 권장량만큼만 섭취하셔야 합니다. 또한 기저질환이 있으신 분들은 전문가와 상의 후에 감두탕을 복용하시기 바랍니다.
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