반응형
비빔면하면 떠오르는 것 중에 하나가 바로 시중에서 판매하는 팔도비빔면입니다. 이전부터 아주 유명한 비빔면이기 때문에 새로 출시되는 그 어떤 비빔면들이 팔도비빔면의 매출을 따라갈 수가 없다고 하는데요. 그 덕분에 아주 사악한 팔도비빔면의 가격은 날이 갈수록 치솟고 있어서 사실 한 번 사먹기가 부담스럽습니다.
오늘은 이런 팔도비빔면을 집에서 아주 간단하게 소스를 만들어서 해먹을 수 있는 방법을 소개해 보도록 하겠습니다.
팔도비빔면 소스 레시피 (2인분)
팔도비빔면의 소스 만드는 방법은 간단합니다.
- 사이다 1스푼
- 식초 1스푼
- 간장 2스푼
- 고추장 1스푼 반
- 설탕 3스푼
- 돈까스 소스 반스푼
- 참기름 반스푼
- 후추 조금
이렇게 모든 재료들을 한데 섞어주세요. 이때 팔도 비빔면의 맛을 낼 수 있는 시크릿 재료중에 하나가 바로 돈까스 소스입니다. 반드시 빠지서는 안되는 재료이니 꼭 넣어주셔야 합니다!
위와 같이 재료를 한 데 섞어서 라면 사리를 준비하여 비벼주시면 됩니다.
대패삼겹살 비빔면
팔도 비빔면 자체로도 맛있지만 대패 삼겹살을 같이 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
이렇게 같이 곁들여서 드시면 영양학적으로도 좋고 맛도 좋습니다. 계란도 함께 곁들여서 드셔보세요.
더 자세한 내용을 보고 싶으신 분들은 아래의 영상을 참고하세요.
반응형