"가장 좋은 홍삼은 이것입니다" 홍삼 제조업체에서는 말해주지 않은 좋은 홍삼 고르는 꿀팁 (+3가지만 기억) :: 꿀팁 다 퍼주는 착한 언니
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홍삼은 부모님이나 타인에게 선물하기 아주 좋은 제품입니다. 이런 홍삼도 시중에 파는 것중에 가짜가 있고 진짜가 있다는 사실을 알고 계셨나요? 같은 돈을 주고 사는 홍삼이더라도 좋은 홍삼을 고르는 방법은 따로 있다고 합니다. 홍삼 제조업체에서는 알려주지 않는 좋은 홍삼 고르는 꿀팁을 말씀해 드리도록 하겠습니다.

 

 

1.일반식품 vs 건강기능식품을 구별한다 

 

기본적으로 일반식품은 홍삼의 년수나 함량이 매우 낮습니다. 당연히 식약처의 인증을 받지도 않은 상품입니다. 홍삼의 함량이 낮기 때문에 홍삼맛이 나는 기호식품이라고 생각하시면 됩니다.

 

 

 

건강기능식품은 식약처의 인증을 받아서 판매하는 제품입니다. 아래와 같은 문구가 들어가 있어야 하며 건기식 홍삼은 유효성분인 진세노사이드 함량에 따라서 기능성 가짓수가 차이가 납니다.

 

 

기본적인 홍삼의 효능을 원하시는 분들은 5중 기능성까지 있는 것을 고르시면 됩니다.

 

 

즉, 진세노사이드 함량이 3mg 이상 들어가 있는 것을 선택하시면 되고 진세노사이드가 25mg 이상 들어간 6중기능성 제품은 가격대가 높습니다. 제일 좋은 진세노사이드 함량은 10~12mg 가 가장 좋은 홍삼이라고 보시면 됩니다.

 

 

 

  2.부원료를 확인한다

 

한국인의 10명 중 4명은 진세노사이드를 흡수시킬 수 잇는 미생물이 충분하지 않아서 홍삼을 아무리 먹어도 그대로 배설하게 됩니다. 이 문제를 해결하기 위해서 홍삼에 부원료를 첨가하는 것입니다. 발효도 하나의 방법이 되겠죠.

 

 

 

기본적인 홍삼의 부원료는 뉴트리오스를 사용하는데 이는 위장이나 소장에서 대부분 소멸되지 않고 대장까지 살아남아 발효되어 미생물을 증식하게 해줍니다. 따라서 그 증식으로 만들어진 효소가 진세노사이드의 흡수율을 증가시키게 되는 것입니다.

 

 

 

 3.브랜드는 중요하지 않다

 

절대로 유명한 브랜드에 혹해서는 안됩니다. 물론 그런 브랜드가 나쁘다는 것은 아니며 같은 함량에 같은 공장에서 만들어도 브랜드의 이름에 따라 10배까지 차이가 나게 됩니다.

 

 

 

따라서 아래의 3가지만 기억하셔서 가장 나에게 좋은 홍삼을 고르시면 됩니다.

 

  • 건강기능식품 마크가 있는지 확인한다
  • 5중 기능성이 기본, 진세노사이드 10~12mg 함량인지 확인
  • 뉴트리오스가 부원료로 함유되어 있는지 확인
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