"오이냉국 이대로만 하면 실패하지 않습니다" 호불호가 없다는 조회수 400만회의 유명 쉐프 역대급 레시피 (+자세한 방법) :: 꿀팁 다 퍼주는 착한 언니
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날씨가 점점 더워지는 요즘! 입맛이 없을 땐 시원한 오이국이 생각나곤 하는데요. 오이는 저칼로리 영양밀도가 높은 식품이라 부기감소, 나트륨 배출등을 도와주어 다이어트에 아주 좋습니다. 95% 수분이 함유된 맛있는 오이냉국을 아래의 레시피로 만들어 보세요. 

 

 

 

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  오이의 효능

 

여러가지 오이의 효능이 있겠지만 단연코 오이는 체중감량에 도움이 되는 야채입니다. 오이 한 개에 들어가 있는 비타민C 함량도 충분하기 때문에 영양학적으로도 훌륭하다고 합니다. 또한 오이는 평소에 입냄새 때문에 고민하신 분들에게 큰 도움이 됩니다. 얇게 자른 오이를 입천장에 붙여 놓으면 구취제거에 탁월합니다.

 

오이는 우리 몸에 쌓인 독소를 제거하는데도 큰 도움이 됩니다. 천연 이뇨제 역할을 하는 셈이죠. 그외에 오이에는 마그네슘, 칼륨, 식이섬유 함량이 높습니다. 수분이 많아서 피부건강에도 좋으며 변비를 예방하는데 큰 도움이 되는 것이 오이입니다.

 

 

 

 

  오이냉국 재료

 

오이 2개, 레몬 반개, 양파 반개, 마늘 2쪽, 청고추 1개, 홍고추 1개, 소금 1T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 매실액 2T, 국간장 4T, 식초 종이컵 1/4컵, 물 1L

 

 

 

  오이냉국 자세한 레시피

 

1. 오이의 양쪽 끝을 잘라 채 썰어 준비합니다. 

 

 

2. 양파 반개도 채썰어 준비합니다. 

 

 

3. 마늘과 청양고추는 다져주고, 홍고추는 씨를 빼고 얇게 채썰어 준비합니다. 

 

 

4. 레몬은 반을 갈라 레몬즙을 짜줍니다. 

 

 

5. 보관용기에  물 1L를 넣어줍니다. 

 

 

6. 설탕 2, 소금 1, 멸치액젓 2, 매실액 2, 국간장 4, 식초 종이컵 1/4컵을 넣어 저어줍니다 

 

 

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7. 레몬즙 1스푼 반을 넣어줍니다. 

 

 

8. 준비해둔 야채들을 모두 넣어줍니다. 

 

 

9. 통깨 1스푼을 넣고, 잘 저어준 뒤 30분 후에 먹으면 됩니다. 

 

 

10. 드실 때 얼음을 넣어 간도 맞추고, 더 시원하게 드시면 됩니다. 

 

여름에 입맛이 없으시다면 셰프님이 알려주신 맛있는 오이냉국 한그릇 시원하게 드셔보세요.

 

 

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